Repositórios digitais da Embrapa: acesso livre a produção técnico-científica

Autores

  • Rosângela Lacerda de Castro EMBRAPA
  • Marilaine Schaun Pelufê EMBRAPA
  • Rosângela Galon Arruda Embrapa

Palavras-chave:

Repositório institucional. Embrapa. Pesquisa agropecuária. Produção científica. Comunicação científica

Resumo

O Movimento de Acesso Aberto revolucionou a comunicação científica possibilitando novas formas de publicação, divulgação e, principalmente, maior visibilidade da pesquisa. Os repositórios institucionais são produtos deste movimento e caracterizam-se como ferramentas capazes de organizar e tornar acessíveis conteúdos de universidades e instituições produtoras de conhecimento científico. Este trabalho descreve os repositórios institucionais da Embrapa: o Repositório de Acesso Livre à Informação Científica (ALICE) e o serviço de Informação Tecnológica em Agricultura (Infoteca-e), citando suas características, estatísticas de consultas e downloads, procedimentos para depósito e critérios adotados para preservar os documentos digitais nesses repositórios.

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Temática I: Tecnologias de informação e comunicação – um passo a frente - Trabalho científico